Sport

Npc ko nel recupero contro la Stella Azzurra

La Npc Rieti va ko nel recupero contro la Stella Azzurra. Decisiva la partenza sottotono di gara ed un primo quarto da 24 a 10

Ultima contro penultima si affrontano a viso aperto. È Wilson ad aprire le danze con due triple che scavano il primo solco. Risponde Tucker, il migliore di Rieti nel primo quarto, ma i padroni di casa trovano percentuali importanti dall’arco( 4/5 nei primi 10′) , nonostante l’infortunio dello stesso Wilson in uno scontro di gioco con Geist.

La Stella va avanti di 7 punti, anche perché l’attacco di Rieti pasticcia e si stampa sulla difesa dei romani. Rullo e Chiumenti ringraziano per firmare il +14, 24 a 10, massimo vantaggio, risultato con cui si chiudono i primi 10 minuti di gioco.  La Stella Azzurra continua a difendere con attenzione, mantenendo un vantaggio importante, nonostante Rieti con Del Testa dal perimetro provi a riavvicinarsi. Innocenti e Giachetti firmano il + 18 (37-19 al 14′). Geist dalla lunetta e la transizione di Timperi piazzano il controbreak, 8 a 2 che riporta il punteggio sul 39 a 27 al 18′.

Il secondo quarto termina 41 a 31 in favore dei padroni di casa.

Zugno show ad inizio terzo quarto, cinque punti di fila e Rieti torna sotto la doppia cifra di scarto. La tripla di Del Testa vale il -4 (50 a 46). Rullo però ancora una volta dal perimetro ricaccia indietro Rieti che nel frattempo sbaglia tre possessi offensivi di fila. Il terzo periodo si chiude 59 a 51 in favore dei padroni di casa. La formazione di Ceccarelli scende in campo decisa nel quarto periodo ed in un amen si riporta a -1 grazie ad una difesa semi perfetta ed al grande lavoro di Timperi. 64 a 63 al 34′.

Due triple di Rullo e Giachetti riportano il punteggio sul 70 a 63. Poi si accendono gli animi: antisportivo a Innocenti e tecnico a Del Testa, ma la Npc spreca. La Stella ringrazia e dalla lunetta Givens prima e Giachetti poi chiudono il conto. Termina 75 a 65 in favore dei padroni di casa.

PARZIALI:  24-10;17-21;18-20;16-14

Npc Rieti: Bonacini 2, Timperi 5, Zugno 10, Geist 9, Paci 2, Tucker 19, Nonkovic, Maglietti 6, Rotondo Del Testa 12 all Ceccarelli