La Fortitudo Città di Rieti si arrende al Pala San Michele di Firenze 3-2

Nella seconda giornata di campionato la Fortitudo soffre e torna sconfitta dalla trasferta fiorentina ma riesce ad acquistare un punto contro San Michele. Seconda partita che termina al tie-break per le amarantocelesti che sul 2 a 1 non concretizza e subisce dalle padrone di casa.

Alessio Simone sceglie la formazione già utilizzata a Rieti. In regia Miotti, al centro Vojth e Lunardi, Robazza e Sammartano schiacciatrici, l’opposto Carrara e il libero Severi.

Inizio stabile per le amarantocelesti che trovano le padrone di case pronte a riscattare il 3-0 subito la scorsa settimana. La Fortitudo dopo un equilibrio iniziale studia le avversarie, trova in ottimo stato il muro del San Michele che non riesce a contenere gli attacchi delle reatine che passano subito in vantaggio e mantengono per tutto il primo parziale la superiorità: 22/25.

In campo nel secondo set, la Fortitudo parte sottotono al primo time out tecnico si va alla corte di Simone sull’8-6; le sue non riescono a costruire azioni precise e Miotti fatica a trovare la soluzione in prima linea complici difese e ricezioni poco precise; il coach chiama di nuovo a se le ragazze per mettere ordine ma le toscane non mollano decise a portarsi il secondo set e difendono gli attacchi di Sammartano e compagne mettendo in difficoltà la difesa reatina che sembra essere in black out. Sammartano e Carrara non riescono a mettere giù i punti della rimonta; entrano Pavone e Sechi su Miotti e Carrara ma Firenze ha ormai preso il largo e conquista meritatamente grazie anche a Rieti molto fallosa il secondo set: 25/12.

Si ricomincia sulla falsa riga del primo set con un punto a punto dove Carrara, Vojth e Robazza iniziano a punire le padrone di casa, Miotti riesce a gestire le azioni e Lunardi si rivede in prima linea, Sammartano e Severi in difesa non allentano: 7/8.

Non arriva lo scatto necessario per aumentare le distanze dalle fiorentine si torna ancora in panchina sul 15/16. Robazza e Carrara salgono in cattedra, Severi fa sua la difesa e mentre si sta per raggiungere lo sprint finale Firenze inizia a murare e accorcia le distanze, ma la grinta delle amarantocelesti ha la meglio: 19/25.

Si riparte nel quarto set con un gioco lento e impreciso. Firenze coglie l’occasione e dilaga mettendo alle strette le avversarie che non sembrano trovare la reazione necessaria per la vittoria della partita e continuano a subire gli attacchi e i muri casalinghi che aiutati da un pubblico corposo e ancora dalle reatine che non trovano gli spunti necessari per la corsa finale, conquistano la vittoria del quarto set: 25/16.

2 a 2 si va al tie break. La rosa di Simone sembra non entrare in campo e dietro al muro soffre e non concretizza azioni pericolose che portano le padrone di casa sul vantaggio iniziale del 3 a 8. Il finale prende un senso unico; le reatine soffrono e lasciano alle toscane la vittoria finale: 15/11.

Termina 3 a 2 in favore del San Michele una partita difficile e sofferta. Si torna in campo sabato prossimo al Palacordoni alle 15.30 contro l’Alfieri Cagliari reduce dalla sconfitta interna di oggi contro Valdarno Figline per 1-3.

Tabellino:

Sammartano 10,Robazza 11, Vojth 4, Lunardi 8, Miotti 6, Carrara 25, Sechi 1.

San Michele Firenze – Fortitudo Città di Rieti 1° set: 22/25, 2° set: 25/12, 3°set: 19/25, 4° set: 25/16, 5° set 15/11.