Sport

Altra vittoria per la Sebastiani, Senigallia battuta per 79-71

Terza vittoria consecutiva per la Sebastiani che al PalaSojourner batte Senigallia con il punteggio di 79-71: Rieti vola così a 8 punti in classifica e si conferma nel gruppone delle terze

Terza vittoria consecutiva per la Sebastiani che al PalaSojourner batte Senigallia con il punteggio di 79-71. Rieti vola così a 8 punti in classifica e si conferma nel gruppone delle terze. Prossimo appuntamento domenica 7 novembre in trasferta contro Giulianova.

LA GARA

PRIMO TEMPO

I primi punti della gara sono di Senigallia con la tripla di Giacomini a cui risponde poco dopo Ghersetti in penetrazione. Ritmi alti Bedin da due, 2-5. Stanic e da dentro l’area e Contento da fuori, primo vantaggio Rieti, 7-5. Bedin fa 1/2 e porta i suoi a -1. Prima bomba di giornata per Loschi, 10-6. Bedetti appoggia, Ghersetti colpisce dai 6.75, 13-8. Two & one di Bedetti, 13-11. 50% alla lunetta per Ghersetti, 14-11. Canestro da due di Giannini e marchigiani a -1, 14-13. Altra pennellata di Fede Loschi da fuori, 17-13. 2/2 di Gnecchi dalla linea della carità, 17-15. Bedin impatta la gara sul 17 pari a 2′ dal termine del primo quarto. Dopo il fallo subito fuori area Loschi fa 3/3, 20-17. Giacomini fa 1/2, Gnecchi non sbaglia dai 5.8 e gara di nuovo in parità sul 20-20. Primi 10′ di gioco che si chiudono così.

Secondo quarto aperto dal canestro di Ghersetti che riporta avanti la Real, 22-20. Giacomini pareggia nuovamente, ma ancora Ghersetti da sotto, 24-22. Bomba messa a segno da Dieng per il +5 Sebastiani, 27-22. Cicconi e Ghersetti dalla lunetta sono impeccabili e il tabellone ora dice 29-24. Al grande arresto e tiro di Stanic, risponde Bedetti, 31-26. Grande assist di Ghersetti, Dieng deve solo appoggiare, 33-26. Palla persa dai padroni di casa , in contropiede Gnecchi inchioda a canestro, 33-28. Varaschin con i suoi primi due punti, 33-30. Bedetti prima, Stanic poi, 35-32. Giacomini segna un canestro fortunato e riporta a -1 la Goldengas, 35-34. Bedetti colpisce da fuori e porta avanti i suoi di due, 35-37. Stanic pareggia subito la gara in penetrazione, 37-37. Varaschin si libera di Dieng e appoggia a canestro, 37-39. due 1/2 consecutivi di Giannini dai 5.8, 37-41. Tecnico fischiato a Senigallia, Loschi realizza e sul possesso successivo regala l’assist a Piccin per il 40-41. Giacomini allo scadere del secondo quarto spara da tre, 40-44 il punteggio al riposo lungo.

SECONDO TEMPO

Senigallia parte forte nel secondo tempo con i canestri di Giannini e Bedetti, 40-48. Contento riavvicina i suoi da sotto ma Giannini regala nuovamente il +8 agli ospiti. Ancora Contento, questa volta da fuori, 45-52. 1/2 del n.10 reatino, 46-52. Contento on fire! penetra e segna ancora, 48-52. Two & one di uno straripante marco Contento, 51-52. 2/2 di Bedetti ai liberi, 51-54. Seconda bomba sganciata da Dieng e gara pareggiata, 54-54. Il n.8 replica poco dopo, 57-54. Loschi ai liberi non sbaglia, Gnecchi appoggia e a 23″ al termine del terzo quarto è 59-56. All’alba dell’ultima frazione di gioco Rieti è avanti di 3.

Gnecchi porta a -1 Senigallia, Ghersetti riporta avanti di due i suoi con l’1/2 ai liberi, 60-58. Tripla di Varaschin dall’angolo, 60-61. Ghersetti di forza per il controsorpasso Rieti, 62-61. Grande canestro messo a segno da Dieng, 64-61. Varaschin riporta sotto gli ospiti, 64-63. 50% ai liberi per Loschi, 65-63. Cicconi chiama, Ghersetti risponde, 67-65. Tripla pesantissima di Loschi, +5 Real. Tecnico fischiato a Loschi, Giannini realizza il libero, 70-66. Il n.4 di Senigallia poco dopo appoggia a canestro, 70-68. 1/2 dai 5.8 per Contento, 71-68. Ghersetti dalla lunetta non sbaglia, 73-68. Anche Contento non commette errori dalla linea della carità, 75-68. Giannini da fuori, Senigallia a -4. Ghersetti solo sotto canestro, deve solo appoggiare, 77-71 con 26 secondi da giocare. Il 2/2 ai liberi di Piazza chiude la gara, la Sebastiani vince la sua terza partita consecutiva.

IL TABELLINO:

REAL SEBASTIANI RIETI-PALLACANESTRO SENIGALLIA 79-71 (parziali: 20-20; 20-24; 19-12; 20-15)

REAL SEBASTIANI RIETI: Tchintcharauli, Piazza 2, Loschi 16, Ghersetti 21, Dieng 13, Stanic 8, Piccin 2, Contento 17, Traini, Chiumenti, Ogiemwonyi.
Coach: Alessandro Finelli

PALLACANESTRO SENIGALLIA: Giannini 13, Calbini, Giacomini 12, Gnecchi 10, Varaschin 9, Bedetti 16, Fabbri, Bedin 7, Giuliani, Terenzi, Figueras, Cicconi 4.
Coach: Andrea Gabrielli

ARBITRI: Bernassola e Picchi di Roma (RM)

NOTE: al 38′ Bedin (S) uscito per 5 falli