La Npc vince ad Eurobasket Roma

La NPC Rieti vince a Eurobasket Roma per 66-78 una partita tosta e ad altissima intensità.

Dopo un primo momento di poca fluidità in cui i nostri cercano di interpretare la gara, Granato e Giampaoli infilano una serie di bombe pesanti che danno il là alla partita e gettano le basi per quel vantaggio che i nostri di fatto amministrano per tutti i restanti minuti.

Nel secondo quarto i nostri raggiungono addirittura un vantaggio di 18 punti, ma i padroni di casa rispondono con un paio di soluzioni da tre che li fa riavvicinare a 12 lunghezze.

Eurobasket gioca in un palazzetto simile al Palaspes e presto comincia a crearsi condensa sul parquet. Da metà del terzo quarto non si riesce più a stare in piedi: in attacco è impossibile fare un arresto, in difesa si scivola.

La NPC gestisce ed Eurobasket rincorre, le due squadre lottano ed alla fine ad uscire vittoriosi sono i leoni amarantocelesti che celebrano il loro terzo successo consecutivo, il quarto in cinque giornate di campionato.

“Il risultato non mostra quanto in realtà si sia trattato di una vera battaglia – racconta coach Nunzi – questo è un campo difficilissimo ed Eurobasket è una squadra che gioca con grandissima intensità e non molla mai. Noi viviamo un momento di seria difficoltà e da questa partita cercavamo soprattutto conferme che sono senz’altro arrivate. Abbiamo giocato in sette e dal campo i ragazzi sono usciti tutti stravolti a causa dell’intensità del gioco. E’ stato una vittoria corale, abbiamo giocato di squadra, ma in alcuni momenti è stato complicato anche per le condizioni del campo. Siamo contenti e speriamo di continuare così”.

Parziali. 16-17, 29-41, 47-58, 66-78