Sport

La RSR cade con Jesi, al PalaTriccoli finisce 76-65

Non bastano a Rieti i 23 punti di Contento ed i 14 di Loschi: i 27 punti di Rocchi e l’ottima difesa messa in campo dai marchigiani regalano la vittoria ai ragazzi di coach Francioni

La RSR va KO al PalaTriccoli. 76-65 il punteggio finale nel recupero della quattordicesima giornata della Serie B LNP OWW. Non bastano a Rieti i 23 punti di Contento ed i 14 di Loschi. I 27 punti di Rocchi e l’ottima difesa messa in campo dai marchigiani regalano la vittoria ai ragazzi di coach Francioni.
Resettare e ripartire subito, domenica al PalaSojourner arriva Cesena.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

E’ Piazza con una tripla a sbloccare il match dopo un primo minuto pieno di errori. Risponde Ferraro da dentro l’area e dopo due minuti siamo sul, 2-3. Rocchi fa 3/3 dalla lunetta dopo aver subito fallo fuori area. Pochi secondi e lo stesso Rocchi sfrutta la palla persa in attacco da Rieti, tripla e 8-3. Loschi con la forza segna da sotto, 8-5. Grande giocata di Rocchi che sigla l’ottavo punto della sua serata in allontanamento, 10-5. Tchintcharauli da sotto segna, subisce fallo ma non sfrutta il libero aggiuntivo, 10-7. Altri tre liberi segnati da Jesi per il fallo subito da Gay ed il canestro del solito Rocchi portano il parziale sul 15-7. Contento prova a scuotere Rieti con il canestro dai 6.75, 15-10. Super tripla messa a segno da Dieng sulla sirena dei 24, la Real si porta così a -2 dai marchigiani. 2/2 di Loschi dai 5.8, 8 punti consecutivi per gli amarantocelesti, 15-15. Vantaggio laziale, ad 1′ e 30” dal termine del primo quarto, con il canestro di Chiumenti, 15-17. Ai liberi Contento non sbaglia dalla lunetta e Memed colpisce dalla media, 17-19. Altra bomba messa a segno da Dieng e canestro da sotto di Rizzitiello, il primo quarto si chiude sul punteggio di 19-21.

Il secondo quarto si apre come il primo, con tanti errori. Questa volta ci pensa Okiljevic a sbloccarla con la tripla che regala il +5 alla Sebastiani. Rocchi realizza due tiri liberi ma Contento li annulla con un bel canestro dalla media, 21-26. Ferraro e Memed riportano in vantaggio Jesi con due triple, 27-26. Ferraro con un po’ di fortuna realizza due liberi, 29-26. Rizzitiello colpisce da fuori al diciassettesimo, 32-26. 50% dalla lunetta per Chiumenti, Magrini sul ribaltamento segna un’altra tripla per Jesi, 35-27. Chiumenti si fa perdonare con due punti realizzati da sotto canestro, 35-29. Magrini riporta a +8 i padroni di casa. Rizzitiello tenta l’allungo con un gioco da quattro, 41-29. Errore dalla linea della carità per Piazza, 1/2 e Rieti a -11. Contento non segue la sorte del play bolognese e realizza entrambi i liberi, 41-32 a 22” dall’intervallo. Si va al riposo lungo con Jesi avanti di 9.

SECONDO TEMPO

Gay apre il secondo tempo con una tripla. Contento e Chiumenti riavvicinano Rieti a -8. Prima tripla di serata per Loschi, 44-39. Long-two di Magrini, 46-39. Grande canestro di Loschi a cui risponde Rocchi con altri due punti, 48-41. Memed colpisce da fuori, Jesini a +10. Grande tripla di Contento, il n.10 brucia la retina, Real sotto di 7 lunghezze a 3′ dalla fine del terzo quarto. Appoggio in penetrazione di Magrini e canestro di Roman, 53-46. Rocchi ancora una volta implacabile, bomba da fuori, 56-46. Loschi risponde con un’opera d’arte dall’angolo, 56-49. Si va così all’ultimo riposo.

Rocchi in penetrazione, diciannovesimo punto della sua serata, 58-49. Ancora Rocchi, questa volta da fuori, 61-49. Contento suona la carica a 6′ e 30” dal termine con una tripla, 61-52. Cocco segna da solo sotto il canestro dopo un’azione manovrata di Jesi, 63-52. Rocchi è un flagello, altra tripla, 66-52. Anche Ferrero colpisce da fuori, Jesi prova a scappare, a 5 minuti dalla fine il tabellone dice 69-52. Dieng sfrutta l’assist di Contento e appoggia facile a canestro, 69-54. Contento segna ancora dall’arco, 69-57. Rocchi in appoggio, 71-57. Two & one di Piccin, 71-60. Magrini dalla media non sbaglia, 73-60. Ancora Contento a tenere accesa la speranza in casa Real con un’altra tripla, 73-63. Cocco, rimbalzo e canestro, 75-63. Due punti di Loschi, 75-65.  Magrini fa 1/2 dalla lunetta e chiude così il match. Jesi-RSR si conclude con il punteggio di 76-65.

BORDOCAMPO

Il tabellino del match:

AURORA BASKET JESI-RSR 76-65 (parziali: 19-21; 22-11; 15-17; 20-16)

AURORA BASKET JESI: Ferraro 10, Cocco 4, Rizzitiello 11, Rocchi 27, Valentini, Biondini n.e, Moretti n.e, Memed 8, Gay 6, Giulietti n.e, Magrini 10.
Coach: Francesco Francioni.

REAL SEBASTIANI RIETI: Contento 23, Loschi 14, Ghersetti, Tchintcharauli 4, Chiumenti 7, Piazza 4, Piccin 3, Dieng 7, Okiljevic 3, Ndoja n.e.
Coach: Alessandro Finelli.

ARBITRI: Ragionieri e Bergami di Bologna (BO)