Sport

La Real Sebastiani vince su una Virtus Imola battagliera

La Sebastiani vince anche la gara con la Virtus Imola, soffre ma la spunta nel quarto quarto con gli ultimi dieci minuti giocati con il cuore e la grinta necessaria

La Sebastiani vince anche questa partita, soffre ma la spunta nel quarto quarto con gli ultimi dicei minuti giocati con il cuore e la grinta necessaria. 82-79 il punteggio al termine dei 40 minuti di gioco. Da segnalare le prestazioni di Contento, Piazza e Matrone, tutti a 13 punti. Prossimo appuntamento domenica 30 ottobre alle ore 18 contro Piacenza.

LA GARA

PRIMO TEMPO

La sblocca Spanghero dalla lunetta con un 2/2. Ancora Spongi a segnare per il 4-0 Real. Magagnoli apre il conto per Imola, 4-2. Mastrangelo riallontana gli ospiti a -6. Canestro e 1/2 ai liberi per Mladenov, 6-5 dopo 4′ e 30” di gioco. Chinellato non sbaglia dai 5.8 e Piccin appoggia a canestro il grande assist di Chinellato, 10-5. Morara, 50% dalla linea della carità, Mastrangelo lo punisce nell’azione successiva con una bomba, 13-6. Mladenov segna altri 5 punti consecutivi e avvicina a -2 Imola. Primo vantaggio Virtus con la tripla di Galassi, 13-14. Catch & shot dalla media per Paesano che fa rimettere il naso avanti agli amarantocelesti, 15-14. Lo stesso Paesano  e Ceparano non sfruttano a pieno i liberi e fanno entrambi 1/2, 17-14. Magagnoli accorcia ma Piazza fa chiudere il quarto sul 19-16 grazie ad una splendida penetrazione.

Secondo quarto avviato da Morara con 2 punti e dai 3 tiri liberi conquistati e realizzati da Contento, 22-18. Magagnoli risponde con un canestro da 2 e Morara riporta avanti i giallo-neri con una tripla, 22-23. Spanghero da sotto con altri 2 punti, 24-23. Two & one di Matrone che però sbaglia il libero aggiuntivo, 26-23. Tiro piazzato di Aglio, Imola si porta a -1 ma Matrone la rimanda a -3 con 2 liberi segnati. Botta e risposta tra Galassi e Contento, 4 punti per il primo e 3 per il secondo, 31-29. Ancora Galassi, questa volta da fuori, nuovo vantaggio emiliano, 31-32. Aglio segna in caduta e subisce fallo, segna il libero aggiuntivo, 31-35. Piazza cerca di destare i suoi con 2 iberi messi a segno, 33-35. Piccin non perfetto dalla lunetta, 1/2 del trevigiano, 34-35. Magagnoli segue la stessa sorte e nell’azione successiva Spanghero spara da 3, 37-36. Milovanovic firma l’ennesimo controsorpasso di questa partita, 37-38. Canestro di Contento e Aglio, 39-40. Si chiude così il primo tempo.

SECONDO TEMPO

Piazza parte subito con il piede di guerra in questo terzo quarto, tripla del capitano reatino, 42-40. Galassi 1/2 ma ancora Piazza da tre!! 45-41. Mladenovne segna 2, 45-43. Ceparano non sfrutta a pieno il viaggio in lunetta e nell’azione dopo Chinellato si invola in contropiede e realizza, 48-43. Mladenov prende il rimbalzo e corregge il suo errore segnando altri 2 punti, 48-45. Pareggio agguantato da Morara con la tripla, 48-48. Ottima imbeccata di Paesano per Ceparano che realizza, 50-48. Morara non ci sta e impatta nuovamente a quota 50. Tommasini si presenta dalla lunetta e non sbaglia, 50-52 Imola. Chinellato tutto solo, deve solo segnare, 52-52. Sempre Chinellato a realizzare, questa volta dai 5.8, non sbaglia 54-52. Carta colpisce da tre e Imola torna avanti, 54-55. Magagnoli fa 1/2 dalla linea della carità, 54-56. Two & one per Tommasini, +5 Imola. Ceparano riporta un possesso di distanza tra le due squadre con i due liberi messi a segno, 56-59. Mladenov imperfetto, Contento impeccabile dalla lunetta, 58-60. Si va così verso gli ultimi 10′ di gioco.

Bomba di Contento che riporta avanti Rieti, 61-60. Contento imbocca Matrone che realizza, 63-60. Ancora Air-Nando da sotto, 65-60. Matrone lotta ancora come un leone sotto canestro, altri 2 punti per lui e fallo, libero segnato, 68-60. Mladenov e Galassi scuotono i giallo-neri e riportano Imola sotto di 4. Matrone in versione Hulk, lotta come un guerriero e si conquista altri 2 punti ed un fallo, sta volta però sbaglia il libero, 70-64. Galassi con la tripla del -3 e Aglio con quella del pareggio, 70-70. Risponde il capitano da tre e Mastrangelo in penetrazione, 75-70. Ad Aglio risponde Ceparano, 78-73. Tommasini con l’1/2 ai liberi e ancora Aglio dai 6.75, 78-77 con 2′ e 40” da giocare. Tommasini porta avanti i suoi con due liberi e un minuto scarso da giocare, 78-79. Schiacciatona di Ceparano che regala un altro vantaggio a Rieti, 80-79. Due liberi messi a segno da Spanghero 82-79 con 4 secondi da giocare. Si chiude così!!.

Il tabellino del match

REAL SEBASTIANI RIETI vs VIRTUS IMOLA 82-79 (parziali: 19-16; 20-24; 19-20; 24-19).

REAL SEBASTIANI RIETI: Mastrangelo 7, Pavicevic, Paesano 3, Contento 13, Piccin 3, Chinellato 8, Matrone 13, Piazza 13, Nuhanovic, Ceparano 11, Okiljevic, Spanghero 11.
Coach: Sandro Dell’Agnello.

VIRTUS IMOLA: Mladenov 15, Galassi 16, Carta 3, Tommasini 8, Aglio 16, Morara 10, Magagnoli 8, Pellegrini, Soliani, Milovanovic 3.
Coach: Marco Regazzi