Settimana ricca di vittorie per la NPC Willie

Primo risultato positivo dell’under 14 Uisp, seconda vittoria consecutiva delle ragazze dell’under 18, l’under 18 elite vince in trasferta con Roma Eur e l’under 20 domina su Montesacro. Prima sconfitta invece per l’under 14 regionale e per la Serie C Silver.

Under 14 Uisp. NPC Willie Luwak Cafe’ vs Tor Vergata 59 – 48

Tabellini : Maccaroni. Consorti 4. Vicari 4. Marini 10. Bolletta 13. Martelli 12. Conte 6. Pinna 4. Gatta 4. Santoprete. Valloni 2.

Al quarto tentativo arriva finalmente la prima vittoria casalinga della stagione per la NPC WILLIE LUWAK CAFE’, che batte Tor Vergata 59 a 48, abbandonando l’ultimo posto in classifica. Vogliosi di riscattare la precedenti prestazioni di questo inizio campionato, sono scesi in campo con grande determinazione e sono riusciti a strappare un successo di fondamentale importanza per il prosieguo della stagione sotto il profilo morale. Opposti ai pari età , i ragazzi della NPC, si trovano di fronte una squadra dotata a livello fisico e ancora in maturazione a livello tecnico e riescono a prevalere agevolmente. Sin dal primo quarto, terminato 17 a 6 per la NPC, le differenze in campo appaiono nette, nonostante una serie di palle gestite male. Nel secondo periodo si rallenta un pò, ma il divario aumenta comunque, per un parziale di primo tempo di 34 a 18. Nel terzo quarto i ragazzi della NPC Willie mettono a segno un parziale di 12 a 10 che mette leggermente in evidenza un po’ di stanchezza e probabilmente toglie anche un po’ di concentrazione, tanto che il quarto parziale viene perso 14 a 20 con solo un paio di canestri nel finale, fissando il risultato finale sul 59 a 48 . Ottime sono le note tecniche tratte da una partita di questo tipo, dove è da apprezzare la maggiore precisione al tiro, particolarmente visibile nelle azioni di squadra e un po’ meno nelle percentuali ai liberi ma nel complesso con ottimi miglioramenti per ogni singolo. Il tutto è sicuramente da attribuire agli allenamenti specifici che vengono svolti sotto la magistrale direzione di coach Paolo Matteucci.

Under 14 Regionale. Roma Nord vs Npc Willie 35 – 26.

Parziali: 10-5; 6-10; 6-9; 13-2

Tabellini: Roversi 5, Faraglia, 5; Marchili, 9; Ciccomartino, 3; Lunari, 4. Paolo Costanzo; Colasanti; Spadoni; Galasso; Carlo Pirri; Ambrosi.

Arriva la prima sconfitta per i ragazzi della NPC, ad opera di Roma Nord. Gara condizionata dall’infortunio nel primo minuto di gioco di Ambrosi che, causa distorsione ad una caviglia, deve abbandonare il campo. Tra alti e bassi si arriva al riposo lungo con l NPC sotto di un punto. Al rientro i ragazzi sembrano aver ritrovato la fiducia e la tranquillità che li aveva contraddistinti nei primi incontri, ma nell’ultimo quarto vuoi un po’ di stanchezza sono riaffiorati i limiti nel gioco di squadra ed il parziale di 13 a due la dice lunga.

Under 20: NPC Willie Guidami Rent vs Montesacro 92-64.

Parziali: 19-15; 23-9; 24-19; 26-21

Tabellini: : Brandi 11, Basilici 2, Bizzoni 4, Battisti 2, Berrettoni 9, Cocco 8, Rossi 20, Pitoni 10, Martellucci 4, Tarani 2, Diana 4, Annibaldi 16. All. Vio Assistente Berrettoni.

La Npc fa suo il match contro Montesacro battendo i romani tra le mura amiche di Contigliano: 92 – 64 il punteggio finale per gli uomini di Vio che prima di indirizzare la gara sui binari della vittoria, soffrono più di quanto non dica il risultato. Montesacro, che non merita certo la classifica che ha, dal proprio canto è stata squadra che ha lottato rendendo la vita difficile in molti frangenti ai Reatini. Partenza con le squadre contratte che tardano un pò prima di entrare in ritmo gara. Si sblocca poi la Npc alla quale rispondono gli uomini di Cesari per un primo quarto che si chiude 19-15. I padroni di casa accelerano nel secondo periodo di gioco e iniziano a scavare il solco: 42 – 24 all’intervallo lungo. Nel terzo periodo alcune sbavature difensive da parte di Rieti con Montesacro che prova ad approfittarne, malgrado il vantaggio dei padroni di casa resta comunque sempre in doppia cifra e anzi, aumenta alla fine del periodo di gioco: 66 – 43. Nell’ultimo quarto stessa cosa del periodo precedente con Rieti che vince iscrivendo tutti i suoi uomini a referto quattro dei quali in doppia cifra: Rossi, Annibaldi, Brandi e Pitoni. Per Montesacro buona la prova del play Parisi e dei tre esterni che vanno in doppia cifra: Marrone, Innamorati e Chilosi. Prossimo impegno della Npc (che deve recuperare una partita a Roma contro la Tiber l’8 gennaio 2018) mercoledì 20 dicembre a Guidonia contro la capolista Collefiorito.

Under 18 femminile. Montesacro vs NPC Willie Laboratorio Igea 32-40.

Parziali: 11-11 5-10 11-4 5-15.

Tabellini: Graziani 10-Fiorentini 7-Giovannelli 6-Barbacci 6-Fagiani 4-Di Credico 3-Marroni 2-Vergji 2-Matteucci-Di Carlo.

Le ragazze di coach Matteucci trovano la seconda vittoria consecutiva in campionato.

Roma U18 Elite. NPC Willie Centro Odontoiatrico Perseo vs Roma Eur 50-46.

Parziali: 9-11; 13-14; 13-6; 11-19.

Tabellini: Ciani D 0; Ciani L 18; Fusacchia 6; Muratori 2; Buccioni 0; Colasanti 0; Emiliani 0; Finco 16; Rughetti 8.

Torna alla vittoria esterna l’under 18 elite presso la “Angels Arena” contro Roma Eur. Particolarmente importante questa vittoria perché ottenuta nonostante le numerose assenze dovute ai malanni stagionali. Partita sempre in equilibrio con piccoli parziali a favore dell’una e dell’altra formazione per arrivare poi ad un finale punto a punto dove i ragazzi della NPC Willie hanno avuto la meglio. Con questa vittoria la squadra si conferma al quarto posto in classifica.

Serie c Silver. Nova Basket Ciampino vs NPC Willie Ro Tecnology 85 – 73

Parziali: 21-18; 20-14; 20-20; 24-19

Tabellini: Colantoni 14, Brandi, Annibaldi n.e., Festuccia 10, De Angelis 5, Granato 20, Auletta 4, Rinaldi 20, Buccioni n.e., Berrettoni, Cocco. All. Angelucci Ass. Berrettoni.

La NPC Willie Ro Tecnology torna sconfitta dalla trasferta a Grottaferrata. La Nova Basket Ciampino ritrova la vittoria dopo quattro sconfitte, battendo una Npc in cui pesano le assenze di Petrucci e Blasi. Rieti si assesta al quinto posto in classifica con la FOX e si prepara al prossimo incontro con la Fonte Roma Basket.