La Npc non riesce nell’impresa di battere la seconda in classifica. Biella vince 70 a 66

Per coach Rossi la partita è stata «molto equilibrata e la differenza è venuta in primis dai rimbalzi offensivi concessi a Biella, molti dei quali in momenti decisivi. Inoltre ha influito la nostra cattiva gestione del pallone, in alcune situazioni, che non ci ha permesso di concretizzare quanto di buono fatto in difesa.

Ovviamente quando si giocano partite di alto livello come quelle di oggi, per vincere serve la perfezione ed anche i piccoli dettagli fanno la differenza. Oggi tali dettagli sono stati i rimbalzi e la gestione del pallone, in alcuni casi, approssimativa».

Tra le note positive sicuramente la buona difesa su uno dei giocatori chiave di Biella, Ferguson: «ottimo lavoro in difesa su Ferguson anche se Tessitori è riuscito, dentro l’area, a metterci in difficoltà. Dobbiamo imparare da queste partire che è necessario mantenere l’intensità fisica e mentale per tutti i quaranta minuti. Adesso non rimane che prepararsi subito all’incontro di domenica» – conclude coach Rossi.

Nel primo quarto la Npc schiera come quintetto iniziale: Casini, Gigli, Tommasini, Hearst e Olasewere. Primo possesso per Rieti e arrivano i primi tre punti con la bomba di Tommasini. Allo scadere del primo minuto anche Olasewere realizza i suoi primi punti e risponde Wheatle. A 8:26 il risultato è di 4-5 per i reatini. Ferguson per Wheatle e Biella in vantaggio 8-5 a 7:28. Primo fallo di Chiarastella su Olasewere che concede alla NPC la rimessa in attacco che da il via alla tripla di Hearst per il 10-10. In lunetta Tommasini non realizza ed il risultato rimane sul 12-10 a 05:59. Olasewere arriva già a quota sei per il pareggio sul 12-12. In lunetta Wheatle realizza due su due e anche lui con Uglietti raggiunge quota sei punti. Secondo fallo di Uglietti e Olasewere e time-out di Rieti sul 18-12 a 03:19. Si rientra in campo con Olasewere in lunetta che realizza due su due per il 18-14. Occasione di tiri liberi anche per Gigli per l’uno su due del 18-15 a 2:20 dal termine del primo quarto. Il capitano degli amarantocelesti nuovamente in lunetta per il due su due e Rieti si riporta in striscia a meno uno su Biella 18-17. Hearst all’inizio dell’ultimo minuto del quarto per il sorpasso ma Biella mette nuovamente la testa avanti per il 20-19. Hearst in lunetta, due su due e nuovo sorpasso 20-21 a 30 secondi dalla fine. Si chiude il primo quarto con i primi punti di Ferguson per il 22-21.

Nel secondo quarto si rientra con Wheatle che dalla media distanza sblocca subito il risultato del secondo quarto 24-21 e l’inglese va anche in lunetta ma non realizza nessuno dei tiri liberi a disposizione. Carenza in terzo tempo realizza i due punti del 24-25 e il fallo di Pollone concede a Tommasini due tiri liberi che permettono alla squadra ospite di aumentare il vantaggio 24-27 a 07:31. Time –out di Biella sul 26-27 a 06:10. Stoppata di Hearst a 05:50 e risultato invariato che vede ancora il vantaggio di Rieti. Tessitori da tre realizza e risponde Carenza sempre da tre per il 31-30 a 3:58. Fallo di Olasewere e Tessitori in lunetta realizza due su due per il 33-30. Bomba di Gigli a 3:28 per il pareggio 33-33. Fallo di Tessitori su Tommasini che realizza uno su due per il 33-34 a 3:12 dalla fine. Casini da due per il nuovo sorpasso di Rieti 35-36. Time-out di Biella sul 36-36 a 01:15.Ferguson realizza da due e vantaggio Biella 38-36 che chiudono il secondo quarto.

Nel terzo quarto bomba di Hearst per il meno uno di Rieti 40-39 a 8:25 ma Uglietti risponde con un canestro in penetrazione per il suo decimo punto. Ferguson da tre primo allungo di Biella sul 45-39 a 07:00 dal termine del quarto. Palla persa da Ferguson e ne approfitta Hearst che realizza da due 45-41. Terzo fallo di Casini e rimessa Biella che realizza con Chiarastella per il 47-41. Time-out Rieti sul 47-41 a 05:05. Olasewere realizza il suo decimo punto per il 49-43. Tessitori in lunetta, due su due e risponde Olasewere che subisce il fallo di Tessitori ed in lunetta zero su due ed il risultato rimane sul 51-43 a 03:11 dalla fine del quarto. Fallo antisportivo di Hearst che da l’opportunità a Biella di raggiungere il massimo vantaggio di 52-43. Schiacciata di Olasewere per il 52-43 e ultima azione di Rieti con Carenza che chiude il quarto 52-47.

Nell’ultimo quarto ancora in partita Rieti prova la rimonta ed inizia con Carenza per il 52-49 a 9:00 dalla fine. In lunetta Tessitore realizza il due su due per il 54-49 e Luca Pollone allunga le distanze con il suo quarto punto personale per il 57-49 a 6:55. Time-out Biella sul 57-51 a 06:51. Tommasini pericoloso sotto canestro subisce fallo e in lunetta realizza uno su due per il 57-52 e Rieti torna sul meno 5 a 06:20. Tommasini ancora uno splendido canestro per il 59-54 a 04:55. Gigli in penetrazione per il suo decimo punto sul 60-56. Quinto fallo di squadra di Rieti e quinto fallo di Gigli che mandano Chiarastella in lunetta per il due su due del 62-56 a 3:50 dalla fine. Bomba di Ferguson per il 65-56 e time-out Rieti a 3:32. Chiarastella in lunetta per il fallo di Carenza e Biella va a più dieci 66-56 a 3:00 minuti dalla fine. Rimbalzo difensivo di Rieti e rimessa della Npc che però non trova il canestro. Bomba di Casini per il 66-60 a 44 secondi dalla fine ma Wheatle risponde con la schiacciata del 68-60. Tommasini realizza il tiro libero assegnato per 68-63 e la tripla di Olasewere chiude il quarto sul 70-66.

Parziali: 22-21; 38-36; 52-47; 70-66

Npc : Melchiorri 0; Tommasini 12; Hearst 14; Savoldelli 0; Casini 5; Olasewere 16; Conti 0; Gigli 10; Marini 0; Carenza 9.

Biella: Ferguson 14; Chiarastella 5; Uglietti 10; Wheatle 14; Tessitori 21; Rattalino 0; Pollone M. 0; Pollone L. 4; Ambrosetti 0; Bowers 0; Sgobba 2-