Sport

La Zeus vince su Cassino e conquista la seconda vittoria

Arriva nella quarta giornata di campionato la seconda vittoria in casa per la Zeus Energy Group Rieti che contro Cassino vince 82-81: coach Rossi sottolinea la grande prova mentale del team.

Per coach Rossi arriva una seconda vittoria molto importante e nel descriverla ha sottolineato la grande prova mentale del team: «Quella di questa sera è stata partita di nervi, perché di tecnico tattico negli ultimi 16 minuti c’è stato poco, solo un susseguirsi di azioni basate sull’energia, la fisicità e la tenuta nervosa. La parte che mi lascia perplesso è il secondo quarto dove non mi è piaciuto l’atteggiamento e l’approccio, abbiamo creduto potesse bastare fare bene solo nei primi minuti e Cassino ci ha dimostrato che si giocano le partite fino all’ultimo tiro. Sono invece soddisfatto della reazione nel terzo quarto dove ho visto una squadra determinata e cattiva, come dobbiamo fare sempre. Era importante vincere anche se indubbiamente c’è stato un passo indietro dal punto di vista della prestazione rispetto a Trapani, ma la defezione di Frazier sicuramente ha influito».

Anche coach Vattese, nonostante la sconfitta, è stato soddisfatto per la crescita della squadra: «Sicuramente non è bello dire, dopo una sconfitta, che abbiamo giocato un buon basket ma è così. Oggi abbiamo fatto passi in avanti, rispettato il piano partita e concentrati sulla fase difensiva. Sono contento della risposta dei ragazzi che arrivavano da due partite dove avevamo avuto errori che questa volta abbiamo corretto. Abbiamo giocato punto a punto e non ho nulla da recriminare al gruppo. Le vittorie arriveranno con pazienza e voglia di migliorare domenica dopo domenica».

CRONACA

Primo quarto 17-18
Tomasini da subito a quota 6 e con Frazier porta in vantaggio Rieti a 07:13 per 8-3. Sotto canestro colpisce ancora lo statunitense Frazier ma Cassino risponde con Jackson per il 10-7. Si sblocca anche Jones e Cassino opta per il primo cambio, esce Jackson ed entra De Ninno. A 2:07 in vantaggio ancora la Zeus che gestisce il vantaggio di 17-9. Fallo e canestro Ingrosso e coach Rossi chiede il primo time-out a 01:11 sul 17-14. Cassino torna in partita ed il quarto si conclude con il vantaggio degli ospiti 17-18.
Secondo quarto 31-41
Avvio non al massimo per la Zeus che metà del quarto si trova in svantaggio fino alla tripla di Frazier del 22-26 a 4:51 dalla fine. Primo fallo di Bagnoli su Toscano e possesso Rieti che non va a canestro e manca l’occasione ed arriva a meno 10. Arriva il time-out sul 24-37 a 02:39. Toscano riduce le distanze e subisce anche un anti-sportivo e in lunetta realizza uno su due ma è Paolin ha mettere il canestro della chiusura del quarto per il 31-41.
Terzo quarto 60-57
A 9:22 Bomba di Tomasini per il 36-41 e Rieti torna in partita. A 8:04 schiacciata di Toscano per il meno 3 40-43 che mette a segno altri due punti. Ottima difesa di Rieti che torna ad imporsi nel match nonostante l’uscita di Frazier. Terzo fallo di Bagnoli e Toscano in lunetta per l’uno su due del 43-48 a 5:09 dalla fine del quarto. Carenza da due e le distanze si accorciano per la Zeus ed insieme a Tomasini si raggiunge il risultato di 47-50. Casini da due e poi da tre per il 52-54 a 02:04 ed il PalaSojourner si fa sentire. A 1:43 Carenza da tre per il sorpasso 55-54 seguito da Casini che arriva a quota 11 per il 57-56. Ultimo minuto di gioco con Bagnoli in lunetta per l’uno su due ed il fallo e canestro di Tomasini per il 60-57 a 27 secondi dalla fine.
Fine partita 82-81
Si torna in campo con Jones per canestro e fallo per il 62-57 a 09:11. Sostituzione per la Zeus, rientra Tomasini ed esce Toscano dopo il suo terzo fallo. Capitan Gigli da due per il 66-60 a 7:44 ed i padroni di casa provano l’allungo ma Cassino non concede nulla. Paolin da 3 e si torna in pareggio costringendo coach Rossi al Time-out sul 66-66 a 06:48. Casini in lunetta per il due su due del nuovo pareggio 68-68 a 5:34. Bomba di Jones a 04:54 per il 72-70. Fallo di Raucci e Toscano ancora in lunetta per l’uno su due del 73-71 a 04:11. Terzo fallo di Casini ed anche Cassino in lunetta con Jackson per il due su due del 73 pari. Sul canestro di Ingrosso time-out Zeus a 3:35. A 1:51 ancora parità 79-79 per le due squadre che giocano punto a punto per questo finale di partita. Ultimi secondi al cardiopalma e Rieti ottiene la seconda vittoria della stagione.