Sport

Impresa sfiorata contro Cantù, la capolista passa al supplementare

Rieti ci prova fino alla fine, sfiorando l'impresa contro la capolista Cantù, arrendendosi solo dopo un supplementare

Rieti ci prova fino alla fine, sfiorando l’impresa contro la capolista Cantù, arrendendosi solo dopo un supplementare.

Senza Nikolic, fermo per problemi fisici, Sacchetti promuove in quintetto Severini. Applausi per il ritorno da avversario del capitano Francesco Stefanelli. La partenza di Cantù è devastante, 8 a 0 di break, poi è Zugno a trascinare Rieti che ricuce ed addirittura sorpassa. La zona produce risultati, Stefanelli spara a salve, e con Tucker la formazione di Ceccarelli si prende anche lo sfizio di vincere il primo quarto 23 a 22. Buono anche l’ impatto di Maglietti. Il ritorno in campo di Rogic, frenato dai falli, ed un Dario Hunt letteralmente illegale, trascinano Cantù al +10. L’attacco di Rieti si blocca, con un digiuno di 5 minuti, ed il parziale di 23 a 13 permette alla formazione ospite di chiudere a +9 al riposo lungo.

Nel terzo periodo Geist sale di rendimento, attaccando con continuità la difesa di Cantù( saranno 13 i falli subiti) e Rieti torna anche a -5. Nel periodo di massimo sforzo però è Severini a ricacciare indietro i ragazzi di Ceccarelli ( saranno 13 con 3 su 6 dalla lunga). Il fallo tecnico rimediato da Rogic lo toglie ancora dalla gara. Il quarto periodo è un capolavoro difensivo di Rieti che concede le briciole all’attacco di Cantù, tenuto a galla solo da Baldi Rossi. 17 a 5 il parziale. Geist dalla lunetta nel finale punto a punto, sbaglia e non permette a Rieti di portarsi a +1 a 40 secondi dal termine. Cantù però sbaglia, e la Npc ha nella mani di Tucker la palla del successo. Il tiro del lungo Usa si ferma sul ferro. Over time. Nel supplementare è Baldi Rossi a salire in cattedra, con 5 di fila che chiudono il conto. Vince Cantù 81 a 77.

PARZIALI: 23-22;13-23;15-18;17-5;9-13

NPC RIETI: Tucker 16, Rotondo 6, Del Testa 1, Bonacini 9, Geist 19, Timperi 5, Maglietti 9, Nonkovic, Marchiaro, Zugno 12, all Ceccarelli