Sport

Il 2023 inizia con un pari per la Nuova Rieti Calcio

Per la Nuova Rieti Calcio finale 1-1 nel derby con Spes Poggio Fidoni al Chiani, con tanti tifosi a godersi la prima uscita dell'anno

Il 2023 inizia con un pari il primo stagionale per la Nuova Rieti Calcio. Finale 1-1 nel derby con Spes Poggio Fidoni al Chiani, con tanti tifosi a godersi la prima uscita dell’anno. La capolista ha 25 punti. Dopo un tempo sullo 0-0 e l’inferiorità numerica di casa a inizio ripresa, Alessandrini alla mezzora della ripresa segna il vantaggio, segnalando la ripresa dall’infortunio. Una gara vera, a ritmi alti, in cui al 42′ del secondo tempo c’è il pari di casa firmato Gianluca Rossi.

«La prima gara dopo un mese fermi, sapevo non sarebbe stata facile, considerando anche l’avversaria a cui faccio i miei complimenti. Bravi in alcuni frangenti anche noi, ma andava sfruttata la superiorità numerica. Testa alla prossima. Buona notizia il rientro dei calciatori infortunati, D’Amelia, Cardini e Alessandrini che è tornato anche in gol».

Il primo tempo è da 0-0. Le chance sono tutte amarantocelesti, soprattutto a tempo scaduto, quando in una mischia solo il caso dice no al gol ospite. A inizio ripresa gol annullato a Tiziano Buzzi: traversa dalla distanza di Santoprete, Buzzi mette dentro la ribattuta ma per l’arbitro è fuorigioco. Al quarto d’ora anche il rientro in campo di Alessandrini e Cardini, reduci da un lungo infortunio. Al 18′ da segnalare anche un ottimo intervento di Sansoni a difesa della porta. Dal 22′ Spes sotto di un uomo: Angelucci commette fallo da giallo su Tiraferri. È il secondo per il calciatore di casa, che lascia i suoi in 10.

Alla vigilia della mezz’ora il vantaggio della Nuova Rieti Calcio. Santoprete lascia sfilare il pallone in area da destra, sfera che non viene intercettata da Ramazzotti, facile preda per Alessandrini che incrocia da sinistra e trova il palo più distante per il portiere della Spes Poggio Fidoni. Minuti finali infuocati. In campo anche D’Amelia, che si mette alle spalle anche lui l’infortunio al ginocchio. Al 42′ il pareggio di casa: Rossi dalla distanza trova il gol sotto la traversa, 1-1. Finisce così. Nel prossimo weekend la prima in casa del 2023: Nuova Rieti Calcio-Maglianese.