Eos Ritmica: 5 ori e 3 bronzi al Campionato Regionale di Specialità

Si è concluso a Roma Domenica 1 Marzo il Campionato Regionale di Specialità.

La Eos Ritmica Rieti ha conquistato 5 medaglie d’oro e 3 medaglie di bronzo, grazie alle sue ginnaste Alice Cattani, Beatrice Nobili e Gloria Masci.

Alice Cattani (classe 1999) nella categoria senior, conquista il primo posto della 2^ prova del Campionato sia con l’esercizio con le clavette che con il cerchio e questi due meravigliosi risultati le permettono di vincere, con entrambe le specialità degli attrezzi, nella classifica generale del Campionato, aggiudicandosi quindi il titolo di Campionessa Regionale 2015 nelle specialità clavette e cerchio, mentre nella specialità palla sale sul terzo gradino del podio conquistando una splendida medaglia di bronzo.

Alice era la ginnasta più giovane del campionato, e alla sua prima esperienza nella categoria senior, è già vincitrice di due titoli regionali dimostrando un’ottima preparazione tecnica eseguendo in modo eccellente gli esercizi con le clavette e con il cerchio, con invidiabile grinta e magnifica espressione esecutiva.

Mentre per la categoria junior, Beatrice Nobili (classe 2002) conquistata l’oro nella classifica della 2^ prova del campionato con la specialità cerchio e si piazza al terzo posto della classifica generale, superando 30 ginnaste più grandi e più esperte di lei.

L’altra junior, Gloria Masci (classe 2002) con l’esercizio con il nastro, è salita sul terzo gradino del podio della 2^ prova del campionato, classificandosi quarta in classifica generale.

Le due ginnaste della EOS Alice Cattani e Beatrice Nobili, dopo aver ricevuto i complimenti da parte della Direttrice Tecnica Regionale, raggiungono inoltre la qualificazione al Campionato Interregionale di Specialità zona centro-ovest (Lazio, Toscana, Sardegna) in programma il prossimo 28-29 Marzo ad Ortona.

Molto buone le prestazione delle altre due ginnaste junior della Eos; infatti Alessia Paci (classe 2001) sesta classificata nella specialità cerchio ed Elisa Ramacogi che si è ben difesa nella specialità palla, escono dal Campionato Regionale di Specialità con un’ottima esperienza e con la voglia di migliorarsi in vista dei prossimi appuntamenti.

Si può dire quindi che la EOS si conferma una scuola di ginnastica di alto valore tecnico che prepara le proprie atlete in modo eccellente per affrontare le avversarie delle società che gareggiano anche nelle categorie superiori, portando in alto i colori della città di Rieti in campo regionale, interregionale e nazionale grazie alla conquista di questi ultimi 2 titoli regionali e 3 medaglie di bronzo.