Arriva la quarta vittoria consecutiva per la NPC Rieti

Arriva la quarta vittoria consecutiva per la NPC Rieti che batte Elpidiense Porto Sant’Elpidio per 83-60.

A scendere in campo per coach Nunzi sono: Stanic, Benedusi, Iannone, Spizzichini e Rosignoli (mvp con 18 punti e 24 di valutazione).

Coach Schiavi risponde con: De Leo, Romani, Boffini, Fabio e Quartieri.

Partono un po’ contratti i nostri, anche se è Spizzichini a rompere il ghiaccio con un canestro da due, cui risponde prontamente De Leo con una tripla.

Le due squadre corrono molto e avanzano punto a punto fino agli 8 pari, punteggio su cui ristagnano un paio di minuti, fino 5:00 dal termine del periodo.

Una tripla di Boffini smuove il punteggio, ma subito risponde Iannone con due bombe consecutive.

I nostri rallentano un pochino, si passano bene la palla e finalizzano con precisione, anche Benedusi (3punti) e Rosignoli (2+2) e la frazione finisce 21-16.

Il secondo periodo inizia con Porto Sant’Elpidio che sembra entrare in campo con grande energia, Di Leo segna da due seguito da Centanni e gli ospiti si avvicinano fino al -3 (20-23). A questo punto sale in cattedra Granato che mette la prima delle tre bombe della frazione, 11 punti per lui in questo periodo (3/3 da tre punti e 1/1 da due punti).

Anche Giampaoli la mette dalla lunga e quando mancano 6:40 viaggiamo già sul +8 (30-22).

I nostri giocano molto bene, gli ospiti sembrano non sapere come contenere il nostro attacco.

Prendiamo molti rimbalzi in difesa (21 la NPC contro i 16 della Elpidiense).

Arrivano le altre bombe di Granato e si va al riposo negli spogliatoi sul 40-28.

Nel terzo periodo il vantaggio non fa che aumentare arrivando già a +19 a 6:39 (50-31). Sul finire del periodo gli ospiti si rifanno sotto e riescono a recuperare fino ad arrivare a -10 con una bomba di Centanni allo scadere (58-49)

L’ultimo quarto comincia con una sinfonia tutta reatina: Iannone infila la tripla, seguono Feliciangeli, Giampaoli e Rosignoli da due, poi un’altra bomba di Iannone, ancora Rosignoli da due ed infine un’altra bomba di Granato e su questo parziale di 16-0 i marchigiani chiamano time out.

Al rientro in campo Feliciangeli segna subito da due ed è il massimo vantaggio (76-49 3:39).

Il primo canestro della Elpidiense arriva a tre minuti dal termine della partita, ma i reatini sono troppo avanti e gestiscono serenamente il vantaggio, tra i cori del tifo organizzato che non ha smesso per un solo istante di incitare i ragazzi del presidente Cattani.